大根と豚角煮
豚ばら肉ブロックと大根を買ったので料理します。
参考はクックパッドで探してきました
こちらの方のを使用して作業します。
豚ばら肉ブロックを焼いた後水を入れてにるところ
沸騰しました
鍋に調味料も入れてにています
豚肉は見えませんが下のほうにあります
しばらく弱火で放置
できました
いただいたところ、豚の角煮は脂身?皮?のコラーゲン状の部分がプルプルで味付は醤油ベースで少し甘辛い、美味しいですね。
大根は結構柔らかくなっているものの、味は表面のみにとどまっているため美味しいのだがもうひとつでした、下湯でとかを出汁でするともっと美味しくできるかもしれません。
ともあれ、とても美味しかったです!
ごちそうさま!